Новости общества

Сегодня в Солигорск съехались воины-интернационалисты из всей Минской области

Они никогда не называют годовщину вывода войск праздником и сегодня молча у монумента Черный тюльпан вспомнили погибших в Афганистане. В центральном регионе проживают 3800 мужчин, которые прошли войну и 25 лет назад с нее вернулись. Но более 90 семей своих сыновей так и не дождались...Рассказывает Наталья Кезик. Ужасающие рисунки войны навсегда остались в его памяти… Сергей Вацкевич полгода в Афганистане оборонял аэропорт. Поэтому сейчас вспоминает: чаще всего в боях гибли пилоты. Он с юности мечтал быть военным. И звание отважного воина подтвердил сполна: война в Афганистане для Сергея Георгиевича не стала последней - мужчина прошел и войну в Чечне. А дома его всегда ждали жена и два сына.25-ю годовщину вывода войск из Афганистана Сергей Георгиевич, скорее всего, встретит на работе. Но сегодня он посчитал своим долгом прийти на общий митинг. В Солигорск к монументу-символу Черный тюльпан в этот день приехали бывшие воины из всех уголков области.Подобные памятники в честь воинов-интернационалистов установлены почти в каждом районе области. Скоро появится и в Вилейке. И тогда воины-интернационалисты опять соберутся вместе, чтобы возложить цветы и вспомнить своих братьев и друзей.При этом у мужчин, которые попали на войну в Афганистан, есть хорошая традиция собираться вместе не только накануне 15 февраля. В течение года они проводят уроки патриотического воспитания в школах, собираются на общие заседания Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.При этом день 15 февраля сами афганцы никогда не называют праздником. Для них это День памяти, когда вспоминаешь друзей и боевых братьев, которые не вернулись с войны.
12 Февраля 2014

Они никогда не называют годовщину вывода войск праздником и сегодня молча у монумента Черный тюльпан вспомнили погибших в Афганистане. В центральном регионе проживают 3800 мужчин, которые прошли войну и 25 лет назад с нее вернулись. Но более 90 семей своих сыновей так и не дождались...

Они никогда не называют годовщину вывода войск праздником и сегодня молча у монумента Черный тюльпан вспомнили погибших в Афганистане. В центральном регионе проживают 3800 мужчин, которые прошли войну и 25 лет назад с нее вернулись. Но более 90 семей своих сыновей так и не дождались...

Рассказывает Наталья Кезик.

Ужасающие рисунки войны навсегда остались в его памяти… Сергей Вацкевич полгода в Афганистане оборонял аэропорт. Поэтому сейчас вспоминает: чаще всего в боях гибли пилоты. Он с юности мечтал быть военным. И звание отважного воина подтвердил сполна: война в Афганистане для Сергея Георгиевича не стала последней - мужчина прошел и войну в Чечне. А дома его всегда ждали жена и два сына.

25-ю годовщину вывода войск из Афганистана Сергей Георгиевич, скорее всего, встретит на работе. Но сегодня он посчитал своим долгом прийти на общий митинг. В Солигорск к монументу-символу Черный тюльпан в этот день приехали бывшие воины из всех уголков области.

Подобные памятники в честь воинов-интернационалистов установлены почти в каждом районе области. Скоро появится и в Вилейке. И тогда воины-интернационалисты опять соберутся вместе, чтобы возложить цветы и вспомнить своих братьев и друзей.

При этом у мужчин, которые попали на войну в Афганистан, есть хорошая традиция собираться вместе не только накануне 15 февраля. В течение года они проводят уроки патриотического воспитания в школах, собираются на общие заседания Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

При этом день 15 февраля сами афганцы никогда не называют праздником. Для них это День памяти, когда вспоминаешь друзей и боевых братьев, которые не вернулись с войны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =