В МИД Беларуси пройдет брифинг по учениям "Запад-2017"

11 Сентября 2017

Наша страна продолжает обеспечение их информационной прозрачности и открытости. Еще летом участникам ОБСЕ представили подробную информацию о замысле, сценарии, основных целях и задачах маневров, а также о местах проведения и средствах, которые будут задействованы. Официальный Минск направил приглашения для наблюдения Латвии, Литве, Польше, Украине, Эстонии, Швеции и Норвегии.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Приглашение получили представители военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованные при посольствах своих государств в Беларуси. Хотя Венский документ вообще не предусматривает приглашения на учения международных организаций, в Беларусь в духе доброй воли пригласили для наблюдения за активной фазой учений "Запад-2017" представителей ООН, ОБСЕ, НАТО и других международных структур".

Учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер, о чем неоднократно заявляли и Минск, и Москва. Заявки на аккредитацию по их освещению получены от информагентств, изданий и телеканалов из всех стран-соседей, а также от СМИ еще 14 государств.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =