Сегодня представили нового главу Госкомвоенпрома

20 Августа 2018

Председателем ведомства стал Роман Головченко. До этого он занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах. Отметим, что Роман Головченко работал и в военно-промышленном комитете, с 2009 по 2013 год занимая должность первого заместителя.

Как отметил сам новый глава ведомства, перед ним сегодня поставлен целый ряд задач, в том числе перейти с этапа стабилизации, планирования и развития к фазе создания высокотехнологичных образцов вооружения и техники, а также расширить перечень, который будет использоваться как белорусской армией, так и для экспорта.

Роман Головченко, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: "Я планирую посетить все предприятия, ознакомиться с их работой: что происходит на них, с коллективами пообщаться, проблемные вопросы решить. Ну и, естественно, самое пристальное внимание я уделю выполнению госпрограммы вооружения, госзаказа и тем инновационным проектам по созданию новых образцов вооружения и техники, которые сейчас находятся в разработке".

Что же касается проблемных вопросов, в частности, предприятия «Техника связи», которое посетил Президент Беларуси, то сроки по наведению там порядка уже установлены. До конца сентября планируется завершить комплекс работ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =