Новости
Общество

Сегодня по традиции дозвониться можно было до руководителей разных уровней

30 Мая 2015

На вопросы людей отвечали и в горисполкоме, и в районных администрациях. Жилищное хозяйство, строительство, доступность медицинских и образовательных услуг. Проблемы людей послушала и Антонина Станкевич.

Каждый выход из дома для него - нечто среднее между квестом на логику и преодолением полосы препятствий. Инвалид первой группы Анатолий Портасевич лишился зрения еще в 1991. К своему состоянию мужчина уже привык, вот только легче от этого не стало. Кажется, такое простое дело - пройти 10 метров - для него настоящее испытание.

Выйти из двора - это еще полдела. Для здоровья врачи рекомендуют более далекие променады, тем более что рядом чудесный сквер. Вот только дойти до него - также сплошная история со своими особенностями.

Еще несколько месяцев назад здесь парковались машины - и не по правилам, и не по совести. Правда, сейчас их движение здесь ограничили каменными клумбами. Периодически дорожку ремонтируют, но могут оставить забор, который легко обойти, если видишь. Специальная трость в таких ситуациях Анатолию Портасевичу не самый лучший помощник. А вот какой-то поручень мог бы решить многие проблемы инвалида.

Проблему в горисполкоме сразу же взяли на контроль, тем более что больших расходов такая помощь инвалиду не требует. То же самое и с другими вопросами: все, кто смог дозвониться, как минимум получат письменный ответ в ближайшее время.

Сегодня на вопросы минчан отвечали не только в горисполкоме. С проблемами людей знакомились во всех районных администрациях, традиционно с 9 до 12. В следующую субботу звонков также ждут.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =