Новости
Новости общества

Сегодня отмечают международный день музеев. Посетить знаковые места нашей страны можно онлайн

Международный день музеев сегодня отмечают искусствоведы, реставраторы, хранители фондов, научные сотрудники и экскурсоводы. Пока двери некоторых хранилищ закрыты, музейщики делятся с аудиторией виртуальными экскурсиями, онлайн-вернисажами и даже тестами на знание мировых шедевров. Сегодня в системе Министерства культуры действует 150 музеев, устойчивый рост фонда составляет более 3 миллионов предметов. Более полутора тысяч музеев функционирует в школах, гимназиях и университетах. Развивается также система частных музеев и коллекций. Наталья Карчевская, первый замминистра культуры Беларуси: "Мы очень надеемся, что как раз посещаемость музеев после окончания эпидемии возрастет. Потому что люди все равно соскучатся по настоящему. Конечно, онлайн - это хорошо, но это одна из форм, она помогает развивать традиционные формы, но, тем не менее, музей окончательно в виртуальное пространство перейти не может. Мы все, безусловно, ждем посетителей. И, я думаю, что посетители ждут встречи с музеями".  Профессиональный праздник некоторые музеи проведут в офлайне В офлайн свой профессиональный праздник встречают Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" и Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта.
18 Мая 2020
Международный день музеев сегодня отмечают искусствоведы, реставраторы, хранители фондов, научные сотрудники и экскурсоводы. Пока двери некоторых хранилищ закрыты, музейщики делятся с аудиторией виртуальными экскурсиями, онлайн-вернисажами и даже тестами на знание мировых шедевров. Сегодня в системе Министерства культуры действует 150 музеев, устойчивый рост фонда составляет более 3 миллионов предметов. Более полутора тысяч музеев функционирует в школах, гимназиях и университетах. Развивается также система частных музеев и коллекций.

Наталья Карчевская, первый замминистра культуры Беларуси: "Мы очень надеемся, что как раз посещаемость музеев после окончания эпидемии возрастет. Потому что люди все равно соскучатся по настоящему. Конечно, онлайн - это хорошо, но это одна из форм, она помогает развивать традиционные формы, но, тем не менее, музей окончательно в виртуальное пространство перейти не может. Мы все, безусловно, ждем посетителей. И, я думаю, что посетители ждут встречи с музеями". 

Профессиональный праздник некоторые музеи проведут в офлайне

День музеев

В офлайн свой профессиональный праздник встречают Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" и Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =