Новости общества

Сегодня началась подача документов в ВУЗы

Сегодня началась подача документов в ВУЗы
12 Июля 2017

Новый этап вступительной кампании. Сегодня началась подача документов в ВУЗы. Прием на бюджетную форму обучения продлится до 17 июля, на платную - по 4-ое августа. Если же свой выбор абитуриент остановил на силовом вузе, то крайний срок - 31 июля. Кто решился подать документы в первый же день? И как проходят собеседования у будущих педагогов? Тему продолжит Наталья Тарасюк.

Фойе ведущего педагогического вуза с самого утра заполнили десятки абитуриентов.... с "командами поддержки" в лице родителей и учителей. Именно первый день для подачи документов выбрали выпускники педагогических классов. Ведь эти ребята определились с будущей профессией еще в старшей школе.

Поступить в профильный вуз такие абитуриенты могут без сертификатов ЦТ - впервые в этом году. Правда, нужно пройти собеседование. И для самопрезентации выпускники готовят специальное портфолио.

Аналогичные условия поступления и на педагогические направления специальностей в БГУ.

Вадим Богуш, замминистра образования Беларуси:

«Для педагогических классов были разработаны специальные программы для того, чтобы это были действительно мотивированные и нацелененные на педагогическую профессию выпускники. Надеемся, что они займут достойное место среди студентов наших университетов».

Приёмной комиссии нужно предъявить паспорт, заявление, медицинскую справку, фотографии, документы об образовании и подтверждающие льготы, а также при необходимости - сертификаты ЦТ.

Это общественная приемная, которая находится в главном корпусе БГУ. Подать документы в первый же день решились либо золотые медалисты, либо выпускники профильных классов и те, кто набрал очень высокие баллы по результатам тестов. Кстати, общественную приемную можно миновать. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте вуза - создать личный кабинет. Этой возможностью уже воспользовались более 2-х тысяч человек.

Такое же число абитуриентов вуз планирует взять только на бюджет. Всего же план приема - более 5700 студентов. Подобную электронную систему подачи документов, кстати, использует несколько лет и радиотехнический университет.

Михаил Батура, ректор БГУИР:

«Абитуриент имеет возможность, как и прошлые годы, подать заявление, указав неограниченное число специальностей наших по приоритету для зачисления. Также может указать в заявлении - на бюджет и на платное. Когда конкурс пройдёт на бюджет, то ему нет необходимости приезжать в университет ещё раз, переподачу делать».

По итогам этой вступительной кампании на студенческий белорусских вузов могут рассчитывать чуть более 58-и тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =