Сегодня на полигоне Осиповичский маневры были максимально приближены к боевым

18 Сентября 2017

Среди основных задач перед подразделениями Беларуси и России стояло отражение атаки потенциального противника и дальнейшее контрнаступление.

Пятый день учений "Запад—2017» в материале Александра Камовича. По легенде учений, накануне условный противник нанес массированные ракетные и авиационные удары по территории нашей страны и развернул агрессию против Союзного государства. В дальнейшем при поддержке авиации, ракетных войск и артиллерии перешел в наступление на территорию Беларуси на 30 км.

Сегодня враг попытался прорваться через оборонительные позиции союзных войск. Авиация противника пытается зачистить местность для наступления техники. Однако наземные колонны натыкаются на огонь артиллерии.

После неудачной попытки прорвать оборону на позиции врага выдвигается звено белорусской авиации. Войска пошли в контратаку.

За ходом учений сегодня следили десятки зарубежных журналистов и наблюдателей. Пристальное внимание каждой мелочи - от цифр до условий работы. Впрочем, те и другие отвечают за открытость и доступность нынешних маневров.

Кроме того, активные действия сегодня развернулись и на остальных площадках. В Борисове белорусские российские подразделения также отработали защиту и контратаку. На полигонах Лосвидо и Дретунь бойцы сил специальных операций уничтожили незаконное вооруженное формирование при поддержке авиации. Стоит отметить, что в ходе учения военные продолжают проверять возможности новых и модернизированных образцов вооружения, а также спецтехники как отечественного, так и совместного производства.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =