Новости общества

Сегодня - Международный день таможенника

Сегодня - Международный день таможенника Сёння - Міжнародны дзень мытніка Today marks International Customs Day
26 Января 2016

Во всем мире праздник отметят более 800 тысяч человек. Как сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси, на нашей границе появится новое оснащение. Впервые будут сканировать товары на железной дороге с помощью специального комплекса. Соответственно, сократится время проверки минимум в 2 раза. Установка для поездов появится уже в этом году на станции Брест-Северный. Подобными комплексами белорусские таможенники пользовались и раньше. Правда, предназначены они были только для автотранспорта. Всего в нашей стране сейчас 9 таких установок, 3 из них заработали в прошлом году.

Юрий Сенько, председатель Государственного таможенного комитета Беларуси:

«За 2015 год у нас сканированию были подвергнуты 130 тысяч транспортных средств, из них было выявлено 412 административных правонарушений. Если брать в цифрах результативности, то благодаря рентген-комплексам у нас результативность увеличилась почти в 2,5 раза».

Кроме того, в этом году белорусская таможня перейдет на автоматический выпуск деклараций. Т. е. при электронном декларировании не инспектор таможни, а компьютер будет оформлять документы, а уже после они с электронной подписью отправятся обратно на предприятие. Правда, пока такая практика - только эксперимент.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =