Сегодня формулу успешного развития презентовала "Белая Русь"

14 Марта 2015

Площадкой для большого форума "Белая Русь" выбрала музей Великой Отечественной войны. Рассказывает Екатерина Бирецкая.

Для него эти залы – нечто большее, чем просто экспозиция. Историк не только по профессии, но и в душе, а ныне еще и ректор главной в стране кузницы управленческих кадров Марат Жилинский признается: именно в этих стенах как нигде, наверное, осознаешь и чувствуешь значимость того подвига. И именно здесь понимаешь, насколько важно об этой Великой Победе рассказывать новому поколению белорусов.

Марат Жилинский, ректор Академии управления при Президенте Беларуси, член РОО "Белая Русь": ""Белая Русь", вы знаете, как раз этим и занимается, и это не какая-то разовая акция, как делают многие так называемые общественные объединения – не будем их называть, эта работа ведется постоянно, то или иное мероприятие, особенно патриотической тематики, так или иначе связано с "Белой Русью", и это не слова, это факт".

Не говорить, а действовать и решать проблемы. Кредо "Белой Руси" вот уже многие годы остается неизменным – и это касается не только колоссальной работы с патриотическим акцентом. Это и внимание к самым маленьким белорусам и их мамам – пожалуй, самая душевная акция "С любовью к детям". И новогодняя, традиционно шествующая по стране в ногу с национальным благотворительным марафоном "Наши дети". И еще десятки действительно нужных проектов. А еще это – практически непрекращающийся разговор с людьми. В общественных приемных, которые сегодня есть в каждом регионе страны.

Вадим Девятовский, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, член РОО "Белая Русь": "Это такая форма хорошего посредничества общественной организации людей, которые приходят в общественную организацию к власти".

И все же основное направление работы общественного объединения – и это понятно без лишних слов - политическое. И в этом году у "Белой Руси"серьезный экзамен. Именно участие объединения в президентской кампании-2015-го стало одной из главных тем сегодняшнего большого форума.

А как по-другому – добавляет Александр Радьков, ведь выборы Президента – это выбор будущего Беларуси. Выбор каждого из нас.

Александр Радьков, председатель РОО "Белая Русь", помощник Президента Беларуси: "Мы уверены, что активность всегда будет, мы к этому призываем, ведь, по сути, это определение будущего государства через личность лидера, через его программу, через его харизму, и мы уверены, что люди придут, у нас всегда это было активно, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы это было организовано, чтобы человек мог свое право реализовать".

Тем более, политический опыт у организации серьезный. Но самое главное, пожалуй, то, что в «Белой Руси» сегодня есть три основные составляющие успешного развития – идейная вдохновленность тем, что эти люди делают для своей страны, организованность и профессионализм.

Впервые в этом зале очень много студентов. И это неслучайно. Новое направление работы - акция "В будущее с "Белой Русью". И один из первых проектов – школа молодого лидера.

Говорили сегодня и об участии "Белой Руси" в торжествах, посвященных особой для каждого белоруса дате – 70-летию Победы. И уже не в конференц-зале, а прямо в залах музея. И оттого, наверное, эта тема звучала как никогда символично. Ведь именно та война и та Победа когда-то объединила большую страну. Спустя 70 лет – уже новое поколение новой независимой страны объединяет память о той войне. Сегодня, в 21 веке, это особенно дорого, ведь не дать переписать историю той Победы удалось не каждому народу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =