Новости общества

Сегодня Белтелерадиокомпания перешла на HD-формат

Сегодня Белтелерадиокомпания перешла на HD-формат Сёння Белтэлерадыёкампанія перайшла на HD-фармат BTRC moves to HD format
30 Марта 2018

Исторический день, новая эра телевещания. Сегодня Белтелерадиокомпания перешла на HD-формат. Главный медиахолдинг страны побил мировой рекорд и запустил в эфир одновременно сразу шесть каналов в обновленном разрешении.

Эти кадры - уже история. В 6 утра с одного из самых рейтинговых проектов «Добрай раніцы, Беларусь!» Белтелерадиокомпания начала эпоху высококачественного HD-телевидения в нашей стране. К этому моменту готовились абсолютно все подразделения. В течение года менялись тонны оборудования: от пультов управления и кабелей, которых, к слову, проложили более 20 километров, до видеокамер и оформления студий.

Чтобы в полной мере насладиться сочной картинкой, необходимо наличие современного телевизора. Его отсутствие, конечно, не говорит о том, что для этих жителей БТ вещать не будет. Можно забыть о размытом или сыплющемся на квадратики изображении. Отличается и соотношение сторон экрана, теперь оно 16 к 9.

Первыми примут HD-трансляцию абоненты Белтелекома Минска и Минской области. Но уже к концу года первоклассное по четкости телевидение будет в каждом доме Беларуси.

HD в пудрах и тональных кремах. Под новый стандарт телевещания адаптирована даже работа гримерных. При высокой четкости транслируемой картинки в образах ведущих будут заметны любые недочеты. Чтобы этого избежать, предусмотрена специальная косметика.

Рассмотрели и новые нормы дресс-кода. Выразительность передаваемого изображения не приемлет чрезмерно ярких цветов. Таким образом, работы прибавилось и светотехникам. Затемненная или пересвеченная трансляция будет, как говорится, резать глаз. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =