Сегодня 77-я годовщина начала Великой Отечественной войны

22 Июня 2018

Особая атмосфера в эту скорбную дату в Брестской крепости-герое. Траурная церемония здесь началась в половине четвертого утра. Ведь именно на самом западном форпосте страны на рассвете 22 июня в 41-м пограничники и защитники цитадели первыми приняли на себя удар противника. Почтить память павших, вспомнить о мужестве советских солдат в мемориальный комплекс пришли тысячи людей. В том числе, зарубежные делегации из России, Казахстана и Украины. К Вечному огню люди несут цветы и зажигают свечи.

Владимир Черненко, участник митинга-реквиема (Россия): "Наша делегация прибывает на это памятное мероприятие уже третий год подряд для того, чтобы почтить память наших отцов и дедов, которые для нас отстояли нашу землю. А нам в Калининграде еще и завоевали. Советский Союз положил 27 млн жизней на алтарь этой Победы. И, я думаю, что об этом никогда нельзя забывать".

На рассвете на Кобринском укреплении крепости вновь раздались выстрелы и взрывы. Ключевые эпизоды штурма и обороны цитадели воссоздали около 500 реконструкторов из 11-ти стран. При написании сценария организаторы опирались на воспоминания ветеранов и свидетелей. Посмотреть на наглядный урок истории пришли тысячи зрителей.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =