Новости общества

Сегодня 153 семьи столичных медработников справили новоселье в новом общежитии

Здесь они будут жить, пока не построят собственные квартиры. Поздравила счастливчиков и наша съемочная группа.Рассказывает Антонина Станкевич. Квартирный вопрос не успел испортить Марину Аносову и ее семью. Но снимать двухкомнатную квартиру даже в не самом престижном Заводском районе все равно получалось дорого. Тем более что в семье педиатра еще подрастают двое сыновей. С сегодняшнего дня квартирный вопрос этой семьи временно решен. Свой уголок в новом общежитии квартирного типа эта семья получила вместе с другими счастливчиками.Это седьмое общежитие в столице, в котором проживают именно медработники. С момента строительства последнего прошел ни много ни мало 21 год. 9-этажное здание, кстати, более похоже на обычный жилой дом. Рядом детский садик, школа, лесопарковая зона - на инфраструктуру пожаловаться нельзя.Но на этом строители и чиновники останавливаться не собираются. До конца года столичным медикам пообещали построить еще один временный дом в микрорайоне Каменная Горка. Готовность объекта - почти 100 процентов, остались только мелочи. А поэтому скоро еще более 100 семей справят новоселье.Сегодня столица ощущает недостаток медицинских кадров, причем именно тех, кто работает в поликлиниках. Тем более что население города растет, как и востребованность в таких кадрах. И возможность получить жилье (хотя и временное) - хороший стимул для врачей и среднего медперсонала. Тем более что построить свою квартиру либо дом, даже получив ключи от общежития, никто не запрещает.
2 Июля 2013

Здесь они будут жить, пока не построят собственные квартиры.

Здесь они будут жить, пока не построят собственные квартиры. Поздравила счастливчиков и наша съемочная группа.

Рассказывает Антонина Станкевич. Квартирный вопрос не успел испортить Марину Аносову и ее семью. Но снимать двухкомнатную квартиру даже в не самом престижном Заводском районе все равно получалось дорого. Тем более что в семье педиатра еще подрастают двое сыновей. С сегодняшнего дня квартирный вопрос этой семьи временно решен. Свой уголок в новом общежитии квартирного типа эта семья получила вместе с другими счастливчиками.
Это седьмое общежитие в столице, в котором проживают именно медработники. С момента строительства последнего прошел ни много ни мало 21 год. 9-этажное здание, кстати, более похоже на обычный жилой дом. Рядом детский садик, школа, лесопарковая зона - на инфраструктуру пожаловаться нельзя.
Но на этом строители и чиновники останавливаться не собираются. До конца года столичным медикам пообещали построить еще один временный дом в микрорайоне Каменная Горка. Готовность объекта - почти 100 процентов, остались только мелочи. А поэтому скоро еще более 100 семей справят новоселье.
Сегодня столица ощущает недостаток медицинских кадров, причем именно тех, кто работает в поликлиниках. Тем более что население города растет, как и востребованность в таких кадрах. И возможность получить жилье (хотя и временное) - хороший стимул для врачей и среднего медперсонала. Тем более что построить свою квартиру либо дом, даже получив ключи от общежития, никто не запрещает.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =