Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.

Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Мировые и государственные структуры подводят итоги годовой работы. По мнению главного нарколога Беларуси Владимира Максимчука, ситуация с незаконным оборотом наркотиков в стране сложная. Общее число диспансерных больных составляет более шести тысяч человек. Мнения Минздрава разделяет и МВД республики: только за прошедший год количество преступлений в этой сфере выросло на 8 процентов. Наиболее тревожной тенденцией является рост наркопреступности среди молодежи. А распространение психотропных веществ за несколько последних лет выросло почти в пять раз.(Николай Луканов, заместитель начальника управления по противодействию незаконному обороту наркотиков МВД Республики Беларусь)
1 Марта 2005
Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркоманией. Мировые и государственные структуры подводят итоги годовой работы. По мнению главного нарколога Беларуси Владимира Максимчука, ситуация с незаконным оборотом наркотиков в стране сложная. Общее число диспансерных больных составляет более шести тысяч человек. Мнения Минздрава разделяет и МВД республики: только за прошедший год количество преступлений в этой сфере выросло на 8 процентов. Наиболее тревожной тенденцией является рост наркопреступности среди молодежи. А распространение психотропных веществ за несколько последних лет выросло почти в пять раз.
(Николай Луканов, заместитель начальника управления по противодействию незаконному обороту наркотиков МВД Республики Беларусь)


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =