Счастливое число для семьи Канецких

16 Октября 2014

Семья Канецких из Волковыска воспитывает 13 детей. Сегодня мы снова рассказываем о финалистах республиканского конкурса "Семья года - 2014", заключительный этап которого пройдет в конце октября.


Семья Канецких из Волковыска воспитывает 13 детей. И это число, вопреки суевериям, считает счастливым. Сегодня мы снова рассказываем о финалистах республиканского конкурса "Семья года - 2014", заключительный этап которого пройдет в конце октября. Какие секреты воспитания используют в этом маленьком детском лагере и для кого дети делают поделки из бумаги и конфет, расскажет Дмитрий Смирнов.


Суеверия о числе 13 на этом длинном семиметровом диване разбиваются вдребезги. Вокруг Валерия и Марины сейчас собрались почти все их дети. Младшему сыну уже 8 лет, а старшая дочь недавно вышла замуж и переехала к мужу.


Тем, у кого один-два ребенка в семье, представить игры этой шумной компании вдвойне непросто. Если бы не строгий распорядок: дежурство по кухне, уборка дома в 20 рук - у каждого своя зона ответственности. К слову, дети вместе с родителями на импровизированных семейных советах имеют право голоса и по поводу семейного бюджета.


Не обходится и без традиций. Пианино здесь не элемент интерьера. Марине подпевает вся семья. Но еще больше эмоций вызывает семейный альбом. Пусть и перелистывали его не один десяток раз.


А вот в гостях у других семей, признаются дети, им бывает немного непривычно. Чересчур тихо.


В этот раз наша съемочная группа обнаружила Канецких - их младшую часть - за еще одной семейной традицией. Оказывается, панно и цветочные вазы своими руками они делают для подарков. Несколько раз в год семья устраивает небольшие концерты в местном доме престарелых. Без всяких официальных галочек - просто потому, что хотят и могут.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =