Клецкий производственно-пищевой завод получил высшую отметку на Республиканском конкурсе Ласунак-2014.
Клецкий производственно-пищевой завод получил высшую отметку на Республиканском конкурсе Ласунак-2014. Кстати, лучшие хлебобулочные деликатесы представили белорусские заводы и хлебопекарни в рамках Международной выставки Хлеб и кондитерское дело.
Марина Муравьева попробовала самую лучшую сдобу в стране. Хлеб Осенний, Латвинский, Деревенский, Замковый.... За один рабочий день из этого хлебного цеха на прилавки магазинов Клецкого района и соседних попадают почти 4 тонны хлеба. За его качеством вот уже сорок лет следит Ирина Костюкевич.
Как признается директор предприятия, без хорошей хозяйки и хлеб не тот. И поэтому считает победу на республиканском кондитерском конкурсе заслугой своих пекарей и технологов. В коллективе более 150 человек. Работают женщины в 3 смены. В кондитерском цеху, например, почти всю сдобу и торты делают вручную.
Большее количество наград взяли изделия непосредственно кондитерского цеха. Круассаны, ватрушки, слойки, пирожные - и вкус имеют отличный, и вид. Совершенствование рецептуры идет одновременно с модернизацией производства. Ассортимент расширили специально к республиканскому конкурсу.
Слойку с фруктовой начинкой начали выпекать 2 месяца назад. Вот в этой современной печи она приобретает свой окончательный румяный вид. Такой клецкий круассан с малиновым вкусом получил высшую отметку на республиканском кондитерском конкурсе.
Кроме Гран-при, слоеная трубочка и торт Звездная ночь взяли серебро. А хлеб Вязынский. Новый получил золотую медаль.
Ежегодно свой авторитет среди потребителей завод поддерживает золотыми и серебряными кубками многочисленных кондитерских конкурсов. Но главная награда - признание покупателей. Клецкую выпечку с удовольствием дегустируют и минчане.