Новости общества

Самые быстрые суперкары Европы показали класс в Минске

Самые быстрые суперкары Европы показали класс в Минске Самыя хуткія суперкары Еўропы паказалі клас у Мінску Fastest super-cars in Europe make unprecedented show in Minsk
11 Августа 2014

Самые быстрые суперкары Европы показали такие скорости, каких аэропорт Минск-1 еще не видел.

Самые быстрые суперкары Европы показали такие скорости, каких аэропорт Минск-1 еще не видел. В столице прошли квалификационные заезды в рамках автофестиваля Анлим-500. И если в первый день из-за сильного дождя мероприятие пришлось отложить - состоялось лишь несколько пробных заездов, - то второй день стал во всех смыслах горячим.


Репортаж Владимира Королева.


Скорость сродни самолетной. Самые мощные автомобили России и Европы показали небывалый класс на территории аэропорта Минск-1. Несмотря на 30-градусную жару, тысячи людей пришли сюда, чтобы увидеть эти машины в действии.


Для этих автомобилей скорость 300 км/ч - ничего выдающегося. Ламборгини, Порше, Макларен - всего в Минск приехало 4 десятка машин с приставкой супер. Уроженец Брестской области Максим Кулина в своем классе был одним из лучших.

Один из фаворитов гонки - обладатель мирового рекорда скорости на 1 милю Ламборгини Гайардо Неро мощностью в 1800 л.с., способный разогнаться свыше 400 км/ч - в Минске рекорд не установил. Гаранты победы - большая мощность и хорошая реакция. Лучшим оказался Павел Ходыкин. Его Ниссан GT-R преодолел километр за 15,9 секунды, развив скорость в 341 км/ч. Серебро получил Тигран Арушанов на многотонном джипе СРТ.

Максимальную скорость в Минск-1, да и во всей Беларуси, удалось развить Николаю Кардакову - 375 км/ч на Салин С7. Уже менее чем через неделю эти и другие суперкары испытают на прочность взлетно-посадочную полосу аэропорта в Гродно. Там состоится этап чемпионата Беларуси и Кубок России по дрэгрэйсингу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =