Новости
Общество

Самосвал "Мара" может перевозить 24 тонны грузов в условиях самого сложного бездорожья

21 Сентября 2017

У белорусских машиностроителей появилась своя высокотехнологичная "Мара". Такое название получила разработка предприятия "Амкодор". Презентация самосвала, который назвали в честь главного конструктора Станислава Марченко, прошла на площадке столичного завода. Землевоз, которому нет аналогов в странах СНГ, отправляется в серийное производство. "Мара" может перевозить 24 тонны грузов в условиях самого сложного бездорожья.

Александр Шакутин, председатель совета директоров ОАО "Амкодор": "Мы проводили эксперименты, и когда строили МКАД, она проходила испытания. Выяснилось: в равных условиях не могут работать другие, особенно когда дождь и слякоть, даже гусеничная техника не всегда работает, то у этой машины проходимость такая, что обеспечивает работу в любых погодных условиях. У нас есть уже контракты с Кыргызстаном, Таджикистаном, Бангладеш".

Как рассказалоа руководство холдинга, в планах - строительство сразу нескольких новых заводов. Среди них и предприятие по выпуску техники для лесной промышленности в Логойске.  


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =