Новости
Общество

В Беларуси построили детский сад будущего

19 Февраля 2018

Инновационный проект возведен в Минске недалеко от Уручья - в Новой Боровой. Идеи архитекторам и дизайнерам подсказали сами дети. При строительстве использовались экологические материалы и ноу-хау в интерьере. Надежда Сербиненко одной из первых увидела детский сад нового формата.

У Татьяны Юзефович трое детей. Самая маленькая - дочь - пока еще в колыбельке, а вот сын Татьяны стал одним из первых, кто протестировал новую группу инновационного детского садика. Вместе с дошколятами ко всем ноу-хау присматриваются и родители. Первое, что замечают гости, в каждой группе есть второй этаж. Подняться туда можно по лестнице, а для безопасности детей она ограждена сеткой.

Сад в Минском районе - совместный проект взрослых и детей. Дошколята помогали архитекторам и дизайнерам - подсказывали идеи заполнения пространства и смелые интерьерные решения.

Детский сад рассчитан на 8 групп - в нем могут заниматься 150 детей. Еще в холле детей и родителей встречает семиметровый желтый жираф - символ садика, тут же небольшой скалодром и настоящая горка, по которой можно спуститься со второго этажа. Над экстерьером и интерьером работала группа молодых белорусских дизайнеров.

Интерьер выдержан в скандинавском стиле, функциональное назначение, выход на улицу – проводить время на свежем воздухе.

Летом у каждой группы будет свой мини-огород, где дети смогут выращивать овощи и цветы. Скоро здание со всей инфраструктурой передадут на баланс государства. И сад начнет свою работу. Параллельно в новом микрорайоне быстрыми темпами идет строительство так называемой школы будущего - с амфитеатром, креативным пространством на крыше, зонами тишины, бассейном и актовым залом - трансформером. Амбициозный проект, рассчитанный на тысячу учеников, будет реализован в 2019 году. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =