Новости
Новости общества

С утра до вечера молодежные и семейные экипажи в поле

С утра до вечера молодежные и семейные экипажи в поле З раніцы да вечара маладзёжныя і сямейныя экіпажы ў полі Thousands tons of grain harvested in Belarus
11 Августа 2017

Безусловно, за всеми цифрами и показателями по намолотам - люди. С утра до вечера молодежные и семейные экипажи в поле. Многие уже намолотили эталонную тысячу тонн и даже улучшили собственные достижения. Большое внимание к качеству жатвы и созданию благоприятных условий работы для механизаторов.

Наталья Кузьмицкая продолжит тему. В особенностях и всех тонкостях уборки зерна Сергей Соболь разбирается не хуже профессионалов. Участковый инспектор милиции уже 4 года свой летний отдых планирует на время страды в хозяйстве "Богушевичи".

В этом году в качестве помощника комбайнера с Сергеем работает его жена Наталья. Вместе веселее, да и работа идет активней. Скоро семейный экипаж преодолеет тысячу тонн.

Общими усилиями, в том числе и тех, кто на время сменил свою деятельность, чтобы присоединиться к жатве, вес каравая сегодня приблизился к 4 миллионам тонн. 1/4 из этого отправили в закрома комбайнеры Минской области.

Безусловно, за всеми цифрами и показателями стоят люди. Работа кипит нон-стоп. Несколько минут на поздравление и опять в поле. Бункер комбайна быстро наполняется, и зрелое зерно отправляется на сушильный комплекс.

Кстати, когда нельзя терять ни минуты, техника и люди должны быть в полной боевой готовности. За качеством проведения жатвы, созданием благоприятных условий работы для механизаторов, техникой безопасности и подготовкой машин к выходу внимательно следят профсоюзы.

С учетом высокой температуры воздуха, в эти дни на столбике термометра около 30, а в поле, где работает техника, ощущается значительно больше, представители профсоюзных организаций наблюдают за своевременной доставкой питьевой воды и питания для механизаторов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =