Новости общества

С сегодняшнего дня общие и хозяйственные суды объединяются

Эта реформа судебной системы в Беларуси предусмотрена Декретом №6. По мнению специалистов, процесс объединения общих и хозяйственных судов назрел давно. Оно позволит сделать судебную практику понятной, доступной и с единым толкованием законов. Объединению предшествовала большая организационная и кадровая работа. И к 1 января она была выполнена.Валентин Сукало, Председатель Верховного Суда Беларуси: Думаю, что такое объединение объективно было необходимо. Оно совершенно правильное. И Декрет №6, который Президент подписал 29 ноября, он просто объективно отражает те процессы, которые давно уже назрели и были необходимы для судебной системы.Через полгода, 1 июля, реорганизация коснется и военных судов. Они будут упразднены. Шесть месяцев нужны для того, что бы изменить статус военных судей. Планируется, что после проведения реформы военные судьи будут работать в общих судах.
1 Января 2014

Эта реформа судебной системы в Беларуси предусмотрена Декретом №6. По мнению специалистов, процесс объединения общих и хозяйственных судов назрел давно.

Эта реформа судебной системы в Беларуси предусмотрена Декретом №6. По мнению специалистов, процесс объединения общих и хозяйственных судов назрел давно. Оно позволит сделать судебную практику понятной, доступной и с единым толкованием законов. Объединению предшествовала большая организационная и кадровая работа. И к 1 января она была выполнена.

Валентин Сукало, Председатель Верховного Суда Беларуси: Думаю, что такое объединение объективно было необходимо. Оно совершенно правильное. И Декрет №6, который Президент подписал 29 ноября, он просто объективно отражает те процессы, которые давно уже назрели и были необходимы для судебной системы.

Через полгода, 1 июля, реорганизация коснется и военных судов. Они будут упразднены. Шесть месяцев нужны для того, что бы изменить статус военных судей. Планируется, что после проведения реформы военные судьи будут работать в общих судах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =