Новости
Общество

С пятницы осенняя прохлада сменится настоящим бабьим летом

26 Сентября 2016

Плюс 20 градусов, солнечно и без осадков. С пятницы осенняя прохлада сменится настоящим бабьим летом. А вот в первой половине недели погоду определит область повышенного атмосферного давления. Завтра ночью в Минской области до +8, днем до +15. Преимущественно без осадков, утром местами туман. В среду кратковременный дождь. Ночью около 9, днем 16 тепла.

Дмитрий Рябов, начальник службы Республиканского центра по гидрометеорологии:

«Самым ненастным днем на предстоящей неделе станет четверг. С западной Европы будет проходить активный атмосферный фронт, поэтому ожидается пасмурная погода. На большей части территории прогнозируются кратковременные дожди, температура воздуха днем +12+16. А вот начиная с пятницы, погода начнет улучшаться. Дождей станет меньше. Северные ветра развернутся на южные. На нашу территорию начнут поступать теплые воздушные массы с юго-запада Европы».

В этом году лето возвращается с опозданием. По народному календарю, бабье лето занимает неделю и традиционно начинается в середине сентября. В целом первая половина месяца была более характерной для августа, вторая - как в середине октября.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =