Новости общества

С открытием мотосезона конфликт двух колес против четырех приобретает особую актуальность

С открытием мотосезона конфликт двух колес против четырех приобретает особую актуальность З адкрыццём мотасезона канфлікт двух колаў супраць чатырох набывае асаблівую актуальнасць
6 Мая 2019

С приходом тепла и открытием мотосезона конфликт двух колес против четырех приобретает особую актуальность. Прийти к консенсусу сторонам стараются помочь сотрудники ГАИ. Более того, и самих стражей дорог нередко можно увидеть на байке. Для того чтобы управлять милицейским мотоциклом, нужна не только категория А, но еще опыт и навыки экстремального вождения. Ведь сталкиваться приходится с разными нарушителями.

Карина Пашкова продолжит. Когда за безопасностью на дорогах следят такие красавцы, как Yamaha и BMW, можно, считай, расслабиться. В распоряжении дорожной милиции представители этих концернов уже несколько лет. Учитывая специфику и возможности байка, каждый выполняет свою задачу. Мотоцикл BMW, например, на скорости около 60 км/ч может без труда заскочить на бордюр. И все же стоит помнить: байкеры защищены в меньшей степени, чем автомобилисты, потому и преследование нарушителей на двух колесах - дело не простое. А это кадры аварий, которые произошли лишь за последние дни. И вновь противостояние - автомобилисты и байкеры.  Причем чаще всего наиболее серьезные травмы получают именно мотоциклисты. Пересечение улиц Бобруйской и Советской в Минске: дорогу не смогли поделить автомобиль  Volkswagen  и мотоцикл Yamaha. В деталях разберутся специалисты. Главное, что в этом ДТП все живы, хотя без травм не обошлось.

С открытием мотосезона конфликт двух колес против четырех приобретает особую актуальность.jpg

Мотосезон в разгаре, и байкеры уже выехали обкатывать свой двухколесный транспорт

Тем временем автомобилисты привыкают к появлению на дороге мотоциклов. А сотрудники ГАИ следят, чтобы и те, и другие помнили о правилах. Методы разные, в том числе - скрытый контроль. Машина ГАИ без опознавательных знаков, но с полным набором необходимых инструментов для проверки движется в потоке. Скрыть нарушения практически невозможно. Все же не лишним будет напомнить: наша безопасность в наших руках. И здесь уже тонкая грань, как удержать эмоции, мощь мотора и вписаться в рамки правил.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =