Новости
Общество

С начала этого сезона после укусов клещей к медикам обратились около 300 минчан

24 Мая 2018

Во время сезонного отдыха нельзя забывать об опасности насекомых. Только с начала этого сезона после укусов клещей к медикам обратились около 300 минчан. Эпидемиологи отмечают: этот уровень превышает прошлогодние цифры. Теплая погода способствует увеличению популяции клещей. Вместе с тем случаев развития инфекционных заболеваний после укусов с каждым годом фиксируется все меньше. Как уберечь себя от кровопийц, расскажет Наталья Кузьмицкая.

Аномально теплая весна не только порадовала жителей страны, но и поспособствовала увеличению популяции вредных для человека насекомых. Так, в Брестской области появились настоящие тучи из мошек-кровопийц, а столичные медики ежедневно фиксируют случаи укусов клещей.

Несмотря на свои размеры, эти маленькие существа могут стать причиной больших проблем для здоровья, ведь являются переносчиками лайм-боррелиоза и энцефалита. Предотвратить укус клеща на 100 % невозможно, однако превентивные меры будут не лишними. Так, специалисты советуют по возможности избегать длительных прогулок в высокой траве (именно там чаще всего прячутся эти опасные насекомые), выбирать более закрытую одежду, а после нахождения в лесу или парке тщательно осматривать себя.

Челси еще нет и четырех месяцев, а маленький щенок успел где-то подхватить клеща, который, к сожалению, оказался тем самым переносчиком пироплазмоза, которым болеют собаки.

Срочное обращение к ветеринару возможно спасло жизнь любимцу семьи. Противоинфекционная терапия в течение нескольких дней буквально поставила собаку на ноги. А вот хозяйка Челси задумалась, как уберечь питомца от таких случаев в будущем.

Возможно, семьи и их питомцев (особенно тех, которые живут в частном секторе) спасет специальная обработка территорий. Сегодня такую услугу предлагают в центре профилактической дезинфекции. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =