Новости общества

С 20 марта - документальный фильм "Хатынь. Война без правил" в эфире "Беларусь 3"

С 20 марта - документальный фильм "Хатынь. Война без правил" в эфире "Беларусь 3" З 20 сакавіка - дакументальны фільм "Хатынь. Вайна без правіл" у эфіры "Беларусь 3"
19 Марта 2018

Беларусь на этой неделе вспоминает трагедию, которая описывает весь страх, жестокость и ужас Второй мировой войны. Ровно 75 лет назад фашисты сожгли деревню Хатынь вместе с ее жителями.

События, посвященные дате, затронут всю страну. Ведь Хатынь - это мемориал не только одной деревни, это памятник девяти с лишним тысячам сожженных белорусских деревень в годы войны. Так, уже сегодня молодые активисты благоустраивали территорию мемориала. Также в эти дни пройдут выставки и конференции. Будут изданы архивные сборники и книги, открывающие новые факты об истории самой Хатыни, ее жителях и даже карателях.

Главные мероприятия, посвященные трагедии в Хатыни 21 и 22 марта: на сцене Белгосфилармонии пройдет концерт-реквием, в самом музее под открытым небом состоится митинг, участие в котором примут руководители госорганов, а также представители дипмиссий и главы религиозных конфессий. К трагическому юбилею свою премьеру приурочил телеканал "Беларусь 3". Четырехсерийный хроникально-документальный фильм "Хатынь. Война без правил" в эфире стартует уже завтра - 20 марта.

Участие в создании фильма приняли известные историки и архивисты. В проектах использована хроника 1943 года и фрагменты частичной реконструкции тех событий. Через трагедию одной деревни - взгляд на трагедию всей Беларуси в Великой Отечественной войне - уже завтра на телеканале "Беларусь 3" первая серия документального проекта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =