Новости общества

С 1 мая в Беларуси вырастут пенсии и размеры денежной господдержки семей с детьми

С 1 мая в Беларуси вырастут пенсии и  размеры денежной господдержки семей с детьми З 1 мая  ў Беларусі вырастуць пенсіі і  памеры грашовай дзяржпадтрымкі сем'яў з дзецьмі
1 Мая 2014

Плюс 7,5% в цифрах бюджета прожиточного минимума, детских пособиях и пенсиях. С завтрашнего дня в Беларуси увеличатся размеры денежной господдержки семей с детьми.

Плюс 7,5% в цифрах бюджета прожиточного минимума, детских пособиях и пенсиях. С завтрашнего дня в Беларуси увеличатся размеры денежной господдержки семей с детьми.

Итак, с 1 мая при рождении первого ребенка семья может рассчитывать на единовременное пособие в более чем двенадцать миллионов рублей. Если в семье это уже не первый малыш, то выплатят почти семнадцать миллионов. Будущие мамы, которые стали наблюдаться у женского врача до 12-недельного срока беременности, дополнительно получат более миллиона двухсот тысяч. От бюджета прожиточного минимума напрямую зависят и пособия на детей старше трех лет, которые выплачиваются отдельным категориям семей каждый месяц. Здесь суммы тоже увеличились. Равно как и размеры трудовых минимальных и социальных пенсий, а также надбавки и повышения к пенсиям отдельных категорий пожилых людей.

Что же непосредственно касается бюджета прожиточного минимума, то с первого мая постановлением Совмина он равен более чем миллиону двумстам тысячам рублей. И это на 7,5% больше, чем бюджет прожиточного минимума, который действовал в стране с 1 февраля 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =