Новости общества

С 1 июля счета-фактуры в Беларуси будут приниматься только в виде электронного документа

С 1 июля счета-фактуры в Беларуси будут приниматься только в виде электронного документа З 1 ліпеня рахункі-фактуры ў Беларусі будуць прымацца толькі ў выглядзе  электроннага дакумента Proforma-invoices to be accepted in Belarus only in the form of an electronic document starting July 1
16 Июня 2016

Одновременно в экслуатацию вводится и автоматизированная система учета. Вся информация будет храниться в базе данных на портале Министерства по налогам и сборам. Контакт-центр по вопросам работы в системе открыт в тестовом режиме. По всем вопросам с сегодняшнего дня можно звонить по номеру 110. Изменения коснутся более 130 тысяч плательщиков НДС. Пока в системе зарегистрировалось только 7 тысяч.

Светлана Новикова, начальник отдела Главного управления Министерства по налогам и сборам Беларуси: "Все сделки, совершаемые плательщиком и содержащие суммы НДС, будут сопоставляться с данными налоговых деклараций. Ставится задача, чтобы контролировать полноту и своевременность поступления налога на добавленную стоимость в бюджет Беларуси".

Также в налоговом ведомстве разработали видеоинструкции по настройке и эксплуатации электронных счетов-фактур.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =