Новости общества

С 1 февраля статус детей, которые находятся в социально опасном положении, начнут пересматривать

С 1 февраля статус детей, которые находятся в социально опасном положении, начнут пересматривать З 1 лютага статус дзяцей, якія знаходзяцца ў сацыяльна небяспечным становішчы, пачнуць пераглядаць
1 Февраля 2019

Это касается порядка 24 тысяч несовершеннолетних. Как отметили в Минобразовании, новые критерии вводят социальные расследования. Специальные комиссии, которые формируются на базе школ и детских садов, в течение 15 рабочих дней будут изучать ситуацию в семье и после готовить специальный доклад о положении дел. Эксперты уверены: такой формат поможет разрешить конфликты в семьях, которые находятся в социально опасном положении, и сократит число детей, стоящих на учете.

Также до трех сокращено число критериев, по которым комиссия дает оценку положения ребенка: ведение родителями аморального образа жизни, неудовлетворение жизненных потребностей и отсутствие надзора за малышом. Сейчас на учете стоят 24 тысячи детей. До первого августа эта цифра может сократиться, если родители выполнят все условия комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =