С 1 февраля белорусам не нужно ехать за американской визой в Москву или Варшаву

4 Февраля 2018

Вполне в духе времени новости о разморозке визовой сообщили на неделе представители дипмиссии США в Минске. Теперь белорусам всех возрастов не нужно ехать за американской визой в Москву или Варшаву, как это происходило на протяжении последних десяти лет. С 1 февраля в посольство в Минске можно подавать заявку на неиммиграционную визу любой категории. Ее стоимость 160 долларов, срок действия - год.

По данным американских дипломатов, в 2017-м американскую визу получили до 8-ми тысяч белорусов. Временный поверенный в делах США в нашей стране Роберт Райли прокомментировал и некоторые аспекты американо-белорусских отношений. В частности, ограничений, которые действуют в отношении нашего государства.

В 2015 году конгресс США частично приостановил действие санкций. Каждые полгода это решение продлевается еще на 6 месяцев. В то же время Роберт Райли отметил, что, несмотря на ограничения, Беларусь и Соединенные Штаты сотрудничают во многих сферах, включая международную безопасность и борьбу с преступностью.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =