Руководитель Комитета госконтроля провел прием граждан в Могилеве

28 Января 2015

Вопросы приватизации жилья, качества строительных работ, нерешенные жилищно-коммунальные проблемы. Руководитель Комитета государственного контроля Леонид Панфимов провел прием граждан в Могилеве. Всего рассмотрено 8 обращений от жителей областного центра. И все они, по словам руководителя комитета, наводят на печальные мысли - не на должном уровне в городе решаются проблемы простых людей. Они обивают пороги чиновников в поисках справедливости и помощи.

Рассказывает Андрей Ястребов: Предприниматель Денис Цымбаревич занимается металлообработкой. На окраине Могилева поставил ангары, хотел расширяться. Но, говорит, не хватило земли. Который месяц обивает пороги городских властей.

У предпринимателя здесь и склады, и производство. Не хватает всего пары метров, чтобы организовать подъезд транспорта. Казалось бы, пустяк, все равно земля пустует. Но для городских властей он стал большой проблемой.

Поэтому и пришел на прием граждан к председателю Комитета госконтроля. Оказалось, что о просьбе предпринимателя впервые слышал и мэр Могилева, поставив этот аргумент в упрек своим подчиненным.

Леонид Анфимов, Председатель Комитета государственного контроля Беларуси: "Это плохо, что не доходит до председателя горисполкома. Хотя многие вопросы они должны решаться на уровне тех служб, к которым они обращаются. Ведь это не надуманные какие-то проблемы. Видимо, люди не нашли ответа и понимания на те вопросы, с которыми они пришли в органы власти".

А ведь накануне Глава государства предупредил всех управленцев о бережном отношении к людям. И о том, что реальные проблемы должны быть услышаны и решены в оптимальные сроки и без волокиты.

Именно такой подход выбрали на предприятии "Могилевхимволокно". Здесь понимают, как важно сегодня не упустить специалистов, сохранить наработанный опыт и подготовить новые кадры, которые смогут внедрить и реализовать новые технологии.

Перед глазами у работников прямо в цеху стенды со всеми этапами модернизации завода. Расписан каждый вложенный рубль и ожидаемая отдача. Так что каждый рабочий предприятия понимает важность своего участка и готов работать с полной отдачей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =