Новости
Новости общества

Ровно год назад в Беларусь прилетел первый безвизовый турист из Китая

С тех пор маршрутом Пекин - Минск проследовали 30 тысяч китайских путешественников. Таким образом, туристический поток прибавил в полтора раза, однако бурной рекой его пока назвать сложно. Все-таки для самой путешествующей в мире нации - почти 150 миллионов китайцев странствуют по миру ежегодно - это капля в туристическом океане.  Да и посещают они Беларусь зачастую проездом - из-за сложности и стоимости авиарейсов - китайцы берут комплексный тур по Европе, где Беларусь лишь одна из остановок. Поэтому сейчас активно идут поиски новых авиапутей, которые напрямую соединят две страны. Однако при этом туристический безлимит установил и первый рекорд - именно благодаря ему одна из крупных китайских корпораций выбрала Беларусь в качестве места для корпоративного пикника. При этом Беларусь становится все комфортнее для путешественников из Поднебесной: многие гостиницы получили сертификаты  China Friendly - здесь учтены все важные для туриста моменты, такие как свежая пресса на китайском языке и особый вид электрических розеток.
11 Августа 2019
С тех пор маршрутом Пекин - Минск проследовали 30 тысяч китайских путешественников. Таким образом, туристический поток прибавил в полтора раза, однако бурной рекой его пока назвать сложно. Все-таки для самой путешествующей в мире нации - почти 150 миллионов китайцев странствуют по миру ежегодно - это капля в туристическом океане. 

Да и посещают они Беларусь зачастую проездом - из-за сложности и стоимости авиарейсов - китайцы берут комплексный тур по Европе, где Беларусь лишь одна из остановок. Поэтому сейчас активно идут поиски новых авиапутей, которые напрямую соединят две страны.

Однако при этом туристический безлимит установил и первый рекорд - именно благодаря ему одна из крупных китайских корпораций выбрала Беларусь в качестве места для корпоративного пикника.

При этом Беларусь становится все комфортнее для путешественников из Поднебесной: многие гостиницы получили сертификаты  China Friendly - здесь учтены все важные для туриста моменты, такие как свежая пресса на китайском языке и особый вид электрических розеток.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =