Ровно две недели остаются до первого сентября

17 Августа 2016

И это значит, что будущие ученики вместе с родителями уже спешат на школьные базары. Рюкзаки, тетради, форму и десятки необходимых мелочей можно найти не только на специализированных ярмарках в городе, но даже в небольших сельских магазинах. Что, где и почем – выясняла Ольга Холодович.

Для семьи Малашенко в этом году август – самая горячая пора. В школу нужно собрать сразу троих детей. Сын Влад – старшеклассник, близняшки Аня и Катя – первоклассницы. Чтобы купить все необходимое, школьный шопинг родители начали уже с середины лета. Говорят, в их ситуации очень кстати пришлась и государственная поддержка.

На единовременные выплаты могут рассчитывать все многодетные родители, которые воспитывают трех и более детей-школьников.

По словам специалистов, в среднем полная школьная экипировка на одного ребенка будет стоить от 150 до 700 рублей. Здесь все зависит от дохода семьи и предпочтения детей.

В сельских магазинах спрос на школьные товары пока не очень высок. Ажиотаж здесь ждут в выходные дни. Как утверждают продавцы, среди покупателей не только сельчане, но и городские жители.

Скидки, акции, индивидуальный подход к покупателю. Сельскому магазину иногда сложно конкурировать в ассортименте, например, со столичными школьными базарами, но правильный маркетинг приносит прибыль.

Для покупателей сельские магазины разработали свою систему сервиса. Если здесь в данный момент нет необходимых товаров или размеров, все необходимое привезут под заказ. Причем буквально на следующий день.

К новому учебному году готовятся не только родители и дети, но и учреждения образования. К слову, в Гомельской области уже все школы получили паспорта готовности. В этом регионе за парты сядут более 150 тысяч школьников, среди них 16 тысяч - первоклассники. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =