Российские журналисты посетили Слуцк

31 Октября 2017

Сегодня стартовал пресс-тур российских журналистов по Беларуси. Первой репортеров из разных регионов принимает Минская область. Сегодня журналисты посетили Слуцк. Они познакомились с технологией производства белорусского бренда "Слуцких поясов" с использованием золотых нитей. По запросу российских журналистов в план посещений включили и Слуцкий сыродельный комбинат. Репортеров интересовало непростое "молочное сотрудничество" Беларуси и России. Вместе с коллегами из разных российских регионов работала и наш корреспондент Надежда Сербиненко.

От Калининграда и республики Коми до Тулы. Больше трех десятков журналистов - это репортеры, экономические и политобозреватели, райтеры информагентств, пишущие и телекорреспонденты стали участниками ежегодного пресс-тура по Беларуси. Обозреватель правительственного федерального издания "Российской газеты" Тарас Фомченков приехал в нашу страну с определенными творческими задачами.

Предприятие "Слуцкие пояса" часто принимает гостей из разных стран и к вниманию журналистов здесь привыкли. А вот в объектив съемочной группы из Твери процесс создания поясов с золотыми нитями попал впервые.

Белорусский вояж российских журналистов включает около двадцати различных объектов - от колледжей и музеев до машиностроительных гигантов страны. По запросу самих российских журналистов состоялось знакомство с белорусской молочной отраслью. Увидеть сырное производство изнутри - самая интересная часть программы для репортеров.

Российские журналисты посетили Слуцкий сыродельный комбинат и увидели, как знаменитые белорусские сыры созревают как раз в таких условиях при определенной влажности и температуре здесь они хранятся свое количество времени - от 40 до 120 суток и даже дольше.

Свое "молочное мнение" нам озвучил обозреватель "АиФ".

В течение ближайших дней журналистам покажут, как собирают белорусские электробусы и чем живет географический центр Европы.

Сегодня - первый день большого пресс-тура. Российских журналистов гостеприимно принял Слуцкий район. А уже завтра мои коллеги отправятся в Жодино и Смолевичи. Там они посетят БелАЗ, туристическую агроусадьбу и встретятся с губернатором Минской области Анатолием Исаченко. В целом российские корреспонденты пробудут в Беларуси до конца рабочей недели. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =