Новости общества

Россия поставит Беларуси 12 военно-транспортных вертолетов

Россия поставит Беларуси 12 военно-транспортных вертолетов Расія паставіць Беларусі 12 ваенна-транспартных верталётаў Russia to supply Belarus with 12 military transport helicopters
16 Июня 2015

Контракт подписан сегодня в рамках международного военно-технического форума «Армия-2015». При этом поставка машин для белорусской армии будет производиться на тех же условиях, что и для Вооруженных сил России. Впрочем, не только вертолеты можно было увидеть сегодня на выставке. Новинки вооружения и военной техники представили 700 участников, среди них и белорусские образцы. Максим Короткин - с подробностями из Подмосковья.

Форум «Армия» - самое масштабное мероприятие последних лет под эгидой российского Минобороны. Только уличная экспозиция занимает 100 000 квадратных метров, это не считая двух полигонов и выставок под крышей. Свои разработки здесь представили более 700 компаний.

Вертолет МИ-17В5. Это экспортное название МИ-8 глубокой модернизации. Кроме транспортных задач, может выполнять сугубо боевые. Способен нести до 2 тонн бомб, обладает повышенной защищенностью и новыми технологиями в области авионики. Контракт подписан на поставку 12 таких машин. Первые 6 появятся в Вооруженных силах Беларуси в 2016 году. Сумма контракта не раскрывается, но обойдется он не дороже, чем российской армии.

На двух подмосковных полигонах военные обещают показать все самое лучшее, что есть в российской армии: от вертолетов «Катран» до микроволновой СВЧ-пушки. Сегодня форум открыт для прессы и специалистов. К сожалению многих, на закрытый показ  унесли новинку концерна «Калашников» - автомат АК-12. Зато оставили на обозрение весьма перспективный карабин, обозначенный числом 15.

Кстати, всемирно известный концерн работает с прицелами и белорусского производства. Вывеска БелОМО сегодня рядом с МЗКТ и «Минотор-сервисом». А рядом с «Волотом» от завода колесных тягачей - новые белорусские гусеничные машины.

За три дня работы форум вместит в себя представление и демонстрацию самых новых военных разработок - от робототехники до космических технологий. А параллельно пройдет и теоретическое осмысление развития современной армии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =