Без консервантов увеличить сроки годности натуральных молочных продуктов и сохранить пользу и вкус - все это теперь возможно благодаря роботизации производственных процессов. Впервые в стране их внедряет "Савушкин продукт". Молоко, творог, сыры и десерты, изготовленные под брестским брендом, сегодня знают и любят в более чем в 30 странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди них - Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Южная Корея, Израиль, Китай и Япония. Но, производя молочку без консервантов, компания сталкивается с проблемой ограниченных сроков годности при отгрузке на дальние расстояния. Решение за высокими технологиями. Роботизация позволит максимально сократить ручной труд и полностью контролировать производственный процесс, соблюдая в точности рецептуру и технологии. Полностью исключив влияние человеческого фактора.
Валерий Таберко, директор по информационным технологиям ОАО "Савушкин продукт": "На этапах разработки модели еще нового продукта, когда он создается, работают маркетологи, технологи они закладывают свои знания. Соответственно, когда цифровая модель производства полностью готова, мы уже представляем, каким будет продукт. И в процессе производственном он получится именно таким. Это уже будет 100% гарантия качества".
Модель высокотехнологичного производства продуктов продемонстрировали на международной выставке ТИБО-2019, которая прошла в Минске.
Роботы помогут исключить консерванты в молочных продуктах
13.04.2019 21:04
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS