Новости
Новости общества

Робота, который знает все о переработке мусора, разработали в центре экологических решений

Робота, который знает все о переработке мусора, разработали в центре экологических решений Робата, які ведае ўсё аб перапрацоўцы смецця, распрацавалі ў цэнтры экалагічных рашэнняў
19 Февраля 2019

Более трех тысяч сообщений получил экологический чат-бот. Онлайн-пособие, которое знает все о переработке мусора, разработали в центре экологических решений. Экоробот подскажет, в какой контейнер положить тот или другой тип отходов и что делать с вещами, которые нельзя отправить на переработку. Пособие также подскажет, как перейти на экологический стиль жизни.

В прошлом году в Беларуси собрали более 700 тысяч тонн вторичного сырья с бытовых отходов. Однако пока это одна пятая от всего количества мусора.

Активно развивается и сеть приемных пунктов вторичного сырья, создаются новые производства по сортировке отходов. До следующего года в нашей стране планируют запустить депозитно-залоговую систему, установить в крупных магазинах так называемые тароматы. Они будут принимать алюминиевые банки, а также стеклянные банки, пластиковые бутылки, а взамен возвращать деньги.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =