Робот Василиса стал работать в "Белавиа"

16 Мая 2018

О том, как технологии меняют нашу жизнь, в эти дни в Минске демонстрирует TIBO. Выставка объединила все последние ноу-хау для самых разных сфер экономики - от государственных цифровых сервисов до удобных IT-разработок для бизнеса. Среди экспонентов - белорусский авиаперевозчик "Белавиа". Компания заметно упростила общение с клиентами, пригласив на работу робота Василису. Умная программа умеет распознавать запросы пассажиров, которые поступают в колл-центр и в режиме онлайн давать ответы на большинство вопросов. Как работает новинка - увидела Ольга Анищенко.

Теперь каждый, у кого есть вопрос к "Белавиа", может протестировать способности нового искусственного интеллекта.

Уже несколько месяцев на все звонки в колл-центр отвечает робот. Долго думать, как назвать нового помощника большой команды "Белавиа", не пришлось: навеял василек. Символ авиакомпании. На TIBO демонстрируют, как Василиса общается с клиентами.

Робот может самостоятельно "обработать" каждый третий запрос пассажира. Ответит, сколько стоит билет, можно ли улететь в нужную дату или какой багаж не вызовет вопросов при посадке. Если клиент захочет узнать детали предстоящей поездки, перенаправит к оператору. Но в любом случае пассажир получит ответ на свои вопросы практически немедля.

Теперь "Белавиа" навсегда решила проблему занятой телефонной линии. Робот Василиса одновременно может дать ответ на 60 запросов! Палочка-выручалочка, к примеру, на случай акций, когда желающих узнать подробности распродажи невероятно много.

Пока Василиса ответит лишь тем, кто звонит в колл-центр авиакомпании. Но вскоре функции системы расширят, чтобы общаться и через социальные сети, и с помощью популярных мессенджеров. "Белавиа" обещает, что задать вопрос, например, через "Вайбер" и получить мгновенный ответ в любой точке мира каждый пассажир авиакомпании сможет уже к концу года. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =