Новости
Новости общества

Резкое понижение температуры привело к отключению электричества в Минской области

Резкое понижение температуры привело к отключению электричества в Минской области Рэзкае паніжэнне тэмпературы прывяло да адключэння электрычнасці ў Мінскай вобласці
4 Января 2016

Новогодние праздники совпали с резким понижением температуры, и это привело к отключению электричества в Минской области. Сразу четыре населенных пункта Любанского района несколько часов оставались без света. Из-за сильных морозов произошел прорыв теплотрассы в Борисове. Подача тепла и электричества были оперативно восстановлены.

К тому же сильный мороз стал причиной обращений к медикам с гололедными травмами и обморожениями. В столице таких 40 человек. С ударами, растяжениями и переломами зарегистрировано 27 человек. Еще 10 поступили с разными степенями обморожения, 7 из них госпитализировали. Однако, по оценке медиков, по сравнению с прошлым годом, количество обращений с гололедными травмами уменьшилось.

Чтобы не попасть на больничную койку в морозную погоду, медики советуют предпочесть свободную и комфортную одежду, выбирать правильную обувь, на рельефной подошве, без каблуков. Спрятать от мороза пальцы рук, нос, уши и щеки, которые в первую очередь склонны к обморожению.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =