Новости
Новости общества

Резиденты ПВТ помогают в профориентировании школьникам выпускных классов

Парк высоких технологий в новый год  вошел с рекордными показателями - плюс 2 миллиарда к экспорту цифровых услуг. Впрочем,  чтобы сохранить конкурентоспособность и доходность на рынке,  необходимо думать о будущей смене высококлассных специалистов. О том, как резиденты ПВТ делают ставку на перспективное профориентирование выпускников школ, расскажет Евгений Каллаур. Беларусь не случайно записали в число стран, ориентированных на IT-отрасль. Сегодня в ней трудится  более 45 тысяч разработчиков. Впрочем, сфера довольно динамична. То, что было в тренде  вчера,  сегодня может стремительно устареть. Закладывать основы программирования смолоду - решили белорусские IT-компании. В  январе более 40 офисов по всей стране распахнули свои двери для юных разработчиков. Получить полезные знания пришло более 1000 ребят. У каждого резидента ПВТ перед юной аудиторией своя зона ответственности Разработчик мобильных приложений увлекает их  маркетингом и дизайном. И, казалось бы, на первый взгляд "сухими темами" анализа данных и технической поддержки. Но сегодня в стране именно эти сферы набирают все большую популярность. С пометкой "требуется" на рынке труда более 2000 вакансий. Как не увлечься?! Беларусь уверенно лидирует среди стран СНГ по развитию IT-технологий Наши опыт и знания интересны даже супертехнологичной Японии. В солидном списке продуктов, которые покорили мир,  как минимум 5 сделаны в нашей стране или нашими специалистами. Почти сформировалось понятие "национальная IT-школа". Конечно, еще не все среднее образование у нас может похвастаться наличием интегрированных спецклассов, это вопрос времени. Компании-резиденты ПВТ делятся опытом и помогают сориентироваться в профессии старшеклассникам.  Еще один резидент ПВТ - британская аутсорсинговая IT-компания рассказала детям про основы машинного обучения. Сфера - сложная. Порог вхождения высокий. Но и зарплаты могут достигать 300 тысяч $.  Впрочем, главное, что привлекает, - увлеченность делом и возможность самореализоваться. По мнению экспертов, сегодняшняя молодежь может сменить более десятка рабочих мест в различных отраслях за одно поколение. Многие из этих специальностей еще не существуют, другие - будут исчезать. Но никто не сомневается: IT войдут практически во все сферы. Их эффективность определит готовность тех,  кто будет их поднимать. 
15 Января 2020
Парк высоких технологий в новый год  вошел с рекордными показателями - плюс 2 миллиарда к экспорту цифровых услуг. Впрочем,  чтобы сохранить конкурентоспособность и доходность на рынке,  необходимо думать о будущей смене высококлассных специалистов.

О том, как резиденты ПВТ делают ставку на перспективное профориентирование выпускников школ, расскажет Евгений Каллаур. Беларусь не случайно записали в число стран, ориентированных на IT-отрасль. Сегодня в ней трудится  более 45 тысяч разработчиков. Впрочем, сфера довольно динамична. То, что было в тренде  вчера,  сегодня может стремительно устареть. Закладывать основы программирования смолоду - решили белорусские IT-компании. В  январе более 40 офисов по всей стране распахнули свои двери для юных разработчиков. Получить полезные знания пришло более 1000 ребят.

У каждого резидента ПВТ перед юной аудиторией своя зона ответственности

Разработчик мобильных приложений увлекает их  маркетингом и дизайном. И, казалось бы, на первый взгляд "сухими темами" анализа данных и технической поддержки. Но сегодня в стране именно эти сферы набирают все большую популярность. С пометкой "требуется" на рынке труда более 2000 вакансий. Как не увлечься?!

Беларусь уверенно лидирует среди стран СНГ по развитию IT-технологий

Наши опыт и знания интересны даже супертехнологичной Японии. В солидном списке продуктов, которые покорили мир,  как минимум 5 сделаны в нашей стране или нашими специалистами. Почти сформировалось понятие "национальная IT-школа". Конечно, еще не все среднее образование у нас может похвастаться наличием интегрированных спецклассов, это вопрос времени. Компании-резиденты ПВТ делятся опытом и помогают сориентироваться в профессии старшеклассникам.  Еще один резидент ПВТ - британская аутсорсинговая IT-компания рассказала детям про основы машинного обучения. Сфера - сложная. Порог вхождения высокий. Но и зарплаты могут достигать 300 тысяч $.  Впрочем, главное, что привлекает, - увлеченность делом и возможность самореализоваться.

По мнению экспертов, сегодняшняя молодежь может сменить более десятка рабочих мест в различных отраслях за одно поколение. Многие из этих специальностей еще не существуют, другие - будут исчезать. Но никто не сомневается: IT войдут практически во все сферы. Их эффективность определит готовность тех,  кто будет их поднимать. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =