Новости
Новости общества

Рецепты для поддержания иммунитета

Как поддержать иммунитет после зимы? В Беловежской пуще назвали рецепт от всех простуд. Там готовят чай по старинным рецептам. Все компоненты природного напитка собирают вручную в заповедном лесу. О традиционных белорусских и экзотических способах защитить иммунитет узнали наши корреспонденты. Чай из клюквы, зверобоя и веток малины - в Беловежской пуще знают, как поддержать иммунитет после зимы. Рецепт лечебного напитка здесь передавали из поколения в поколение - местные жители лечили им все хвори. Главное - соблюдать состав и технологию приготовления.   Чай на травах входит в меню всех кафе и ресторанов национального заповедника. Целебный напиток по рецепту предков здесь можно отведать практически на каждом шагу.  Чай заваривают в огромных самоварах. К природному лекарству местные повара обязательно рекомендуют добавить ложку пущанского варенья. Чтобы не только подсластить, но и увеличить дозу витаминов Варенье из дикоросов с оладьями на кефире - один из гастрономических брендов заповедника. Малиновый, черничный, клюквенный джем - все это сильные природные антисептики  Клюква - кладезь витамина С Для поддержания иммунитета особенно советуют клюкву. Сегодня о ней все чаще говорят в мировом научном сообществе. По словам медиков, ягода - альтернатива современным таблеткам  Свежую клюкву уже пробуют в Миорском районе. Там уже начался весенний сбор кислой ягоды. Местные хозяйки  уверяют - клюквой блюдо не испортишь. В их краях расположено крупнейшее верховое болото страны - Ельня, которое славится богатейшими запасами полезной ягоды. Для местных жителей клюква - культовое растение. Ей посвящают сказки, песни и целые фестивали. Каждый год в Миорах устраивают колоритный праздник, который обрел славу и гастрономического.  Йога укрепляет организм и силу духа Для тех, кто хочет чего-то новенького, - йога. Михаил Котолосов уверен - силу духа и организма можно укрепить, прикоснувшись к нематериальному культурному наследию.  Таким статусом наделило ЮНЕСКО йогу.  Практик с 30-летним стажем организовал школу. Теперь желающих отбоя нет.  Позы лотоса в прошлом. Сейчас в моде хождение по стеклу, танцы на нем и прогулка по углям. После такого экстрима, уверяют профессионалы,  ни одна болезнь не приблизится.  Закаливающие процедуры и занятия на свежем воздухе Но прежде, чем обращаться к нетрадиционны методам защиты иммунитета,  медики советуют вспомнить про элементарные правила гигиены.  Так начинается и день семьи Чубиковых из Могилева - с зарядки. Разминка - на лужайке возле дома. И обязательно пробежка. Рядом лесопарк. А еще селфи на фоне берез. Чтобы вдохновить и других пользователей сети меньше сидеть на диване и больше думать о здоровье.  
20 Марта 2020
Как поддержать иммунитет после зимы? В Беловежской пуще назвали рецепт от всех простуд. Там готовят чай по старинным рецептам. Все компоненты природного напитка собирают вручную в заповедном лесу. О традиционных белорусских и экзотических способах защитить иммунитет узнали наши корреспонденты.

Чай из клюквы, зверобоя и веток малины - в Беловежской пуще знают, как поддержать иммунитет после зимы. Рецепт лечебного напитка здесь передавали из поколения в поколение - местные жители лечили им все хвори. Главное - соблюдать состав и технологию приготовления.
 
Чай из клюквы, зверобоя и веток малины - в Беловежской пуще знают
Чай на травах входит в меню всех кафе и ресторанов национального заповедника. Целебный напиток по рецепту предков здесь можно отведать практически на каждом шагу. 

Чай заваривают в огромных самоварах. К природному лекарству местные повара обязательно рекомендуют добавить ложку пущанского варенья. Чтобы не только подсластить, но и увеличить дозу витаминов

Варенье из дикоросов с оладьями на кефире - один из гастрономических брендов заповедника. Малиновый, черничный, клюквенный джем - все это сильные природные антисептики 

Клюква - кладезь витамина С

Клюква - кладезь витамина С

Для поддержания иммунитета особенно советуют клюкву. Сегодня о ней все чаще говорят в мировом научном сообществе. По словам медиков, ягода - альтернатива современным таблеткам 

Свежую клюкву уже пробуют в Миорском районе. Там уже начался весенний сбор кислой ягоды. Местные хозяйки  уверяют - клюквой блюдо не испортишь. В их краях расположено крупнейшее верховое болото страны - Ельня, которое славится богатейшими запасами полезной ягоды. Для местных жителей клюква - культовое растение. Ей посвящают сказки, песни и целые фестивали. Каждый год в Миорах устраивают колоритный праздник, который обрел славу и гастрономического. 

Йога укрепляет организм и силу духа


Йога укрепляет организм и силу духа

Для тех, кто хочет чего-то новенького, - йога. Михаил Котолосов уверен - силу духа и организма можно укрепить, прикоснувшись к нематериальному культурному наследию.  Таким статусом наделило ЮНЕСКО йогу.  Практик с 30-летним стажем организовал школу. Теперь желающих отбоя нет. 

Позы лотоса в прошлом. Сейчас в моде хождение по стеклу, танцы на нем и прогулка по углям. После такого экстрима, уверяют профессионалы,  ни одна болезнь не приблизится. 

Закаливающие процедуры и занятия на свежем воздухе


Но прежде, чем обращаться к нетрадиционны методам защиты иммунитета,  медики советуют вспомнить про элементарные правила гигиены. 

Так начинается и день семьи Чубиковых из Могилева - с зарядки. Разминка - на лужайке возле дома.

И обязательно пробежка. Рядом лесопарк. А еще селфи на фоне берез. Чтобы вдохновить и других пользователей сети меньше сидеть на диване и больше думать о здоровье.  



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =