Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо. Сегодня приготовим омлет с авокадо. Назовем его авокадо-яичный омлет.
Нам понадобится: 2 яйца, 50 г полутвердого сыр типа "Чеддер", половинка авокадо, кинза или петрушка, растительное масло, соль и перец.
Взбиваем 2 яйца с солью и перцем. Молоко в омлет не добавляем! Это неправильно.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Чтобы сыр хорошо натирался, положите его минут на 15 в морозильную камеру, а терку нужно смазать растительным маслом.
Сыр всыпаем во взбитые яйца. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться и выливаем будущий омлет. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Займемся авокадо. Очищаем его от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
При всей питательности у авокадо низкий гликемический индекс, делающий фрукт полезным для диабетиков. Все компоненты плода, в том числе его волокна, легко усваиваются организмом.
Выкладываем авокадо на уже схватившийся омлет. Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Снова закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Омлет должен остаться нежным и пушистым. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Рецепт омлета с авокадо
Продолжаем неделю завтраков, в состав которых входит авокадо. Сегодня приготовим омлет с авокадо. Назовем его авокадо-яичный омлет.
Нам понадобится: 2 яйца, 50 г полутвердого сыр типа "Чеддер", половинка авокадо, кинза или петрушка, растительное масло, соль и перец.
Взбиваем 2 яйца с солью и перцем. Молоко в омлет не добавляем! Это неправильно.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Чтобы сыр хорошо натирался, положите его минут на 15 в морозильную камеру, а терку нужно смазать растительным маслом.
Сыр всыпаем во взбитые яйца. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться и выливаем будущий омлет. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Займемся авокадо. Очищаем его от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
При всей питательности у авокадо низкий гликемический индекс, делающий фрукт полезным для диабетиков. Все компоненты плода, в том числе его волокна, легко усваиваются организмом.
Выкладываем авокадо на уже схватившийся омлет. Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Снова закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Омлет должен остаться нежным и пушистым. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
06.02.2020 06:15
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
06.02.2020 06:15
10.08.2018 07:15