Новости общества

"Ретро-Минск 2019" в 12-й раз принимает автолюбителей

"Ретро-Минск 2019" в 12-й раз принимает автолюбителей  "Рэтра-Мінск 2019" 12-ы раз прымае аўтааматараў
18 Мая 2019

От двухколесного современного праздника к фестивалю ретромашин 20-го века. Сегодня Минск в 12-й раз стал и площадкой для международного съезда любителей автоклассики "Ретро-Минск 2019". Выставка собрала владельцев раритетных авто из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, России и, конечно, Беларуси. Каждый экипаж уникален, а внешнее состояние автолегенд не отличить от нового. Всего более 130 машин. "Кадиллаки", "форды", "шевроле" и редкие "чайки". Самому старшему экспонату более ста лет, и он до сих пор на ходу. Каково это - управлять историей - знает Никита Дементьев.

Под звуки военного оркестра встречают длинную колонну ретромашин. Такое почетное отношение эти автостарички точно заслужили. Начищенные до блеска хромированные детали, винтажный салон и удивленные взгляды прохожих - неизменные атрибуты машин из прошлого века. 

Вот так звучит "Шевроле-Импала". 50-летний двигатель все так же бодр и привез Николая с семьей из Москвы. Он уже второй раз владеет этим авто. После продажи, говорит, что 10 лет не мог спокойно спать. 

"Ретро-Минск 2019" в 12-й раз принимает автолюбителей

С большим размахом фестиваль проходит уже в 12-й раз. Традиционно на стоянке появляются эксклюзивные авто. В этом году это "Пэккард 640" 1929 года выпуска, который претендует на звание самого красивого и редкого автомобиля в нашей стране. 

По автопарку участников "Ретро-Минск" можно в буквальном смысле изучать историю мирового автопрома. Здесь и советская классика, и американские маслкары. Куда не глянь - повсюду автомобили с приставкой "легенда". В восторге от такого изобилия не только понимающие автолюбители, но и маленькие пассажиры. 

Быть готовым к такому масштабному съезду автоклассики удается далеко не каждому. По словам организаторов, не все желающие попадают в списки участников. Белорусский фестиваль "Ретро-Минск" входит в тройку самых зрелищных и массовых на территории постсоветского пространства.

И пока участники и зрители нынешнего ретропарада обсуждают высокий уровень фестиваля и не устают делиться фото и видео с друзьями в социальных сетях и мессенджерах, организаторы уже обдумывают очередной автоэксклюзив следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =