Новости общества

Республиканский конкурс научно-технического творчества молодежи ТехноИнтеллект стартовал

Cудно на воздушной подушке Глеба Мельника с легкостью может двигаться по воде, снегу и даже непроходимых болотах. Всего за 4 месяца юный Кулибин самостоятельно сконструировал и собрал вездеходную машину. В качестве запчастей использовал подручные материалы - дерево, металл, пластик и немного электроники. Судно совсем не загрязняет окружающую среду. Республиканский конкурс научно-технического творчества молодежи ТехноИнтеллект собрал под своими крыльями более двух сотен юных конструкторов из всех уголков страны. Молодые изобретатели, рационализаторы и программисты демонстрируют свои исследования, программные разработки и изобретения в разных отраслях естественных, математических и технических наук. В экспозиции модели ракет, автомобилей, модели-копии и действующие приспособления спортивной, транспортной, военной и промышленной техники. Некоторые из разработок позволяют совсем по-другому посмотреть на привычные вещи. Конструкция этого велосипеда позволяет почувствовать себя королем дороги. Передний привод помогает развить скорость до 40 километров в час. Однако с маневрированием лично у меня пока еще проблемы. На многие разработки юных изобретателей уже обратили внимание ведущие конструкторы машиностроительных предприятий страны. И это хороший стимул для поколения NEXT заняться наукой профессионально.
12 Марта 2013

Более двух сотен молодых ученых представили свои разработки.

Cудно на воздушной подушке Глеба Мельника с легкостью может двигаться по воде, снегу и даже непроходимых болотах. Всего за 4 месяца юный Кулибин самостоятельно сконструировал и собрал вездеходную машину. В качестве запчастей использовал подручные материалы - дерево, металл, пластик и немного электроники. Судно совсем не загрязняет окружающую среду.
Республиканский конкурс научно-технического творчества молодежи ТехноИнтеллект собрал под своими крыльями более двух сотен юных конструкторов из всех уголков страны. Молодые изобретатели, рационализаторы и программисты демонстрируют свои исследования, программные разработки и изобретения в разных отраслях естественных, математических и технических наук. В экспозиции модели ракет, автомобилей, модели-копии и действующие приспособления спортивной, транспортной, военной и промышленной техники. Некоторые из разработок позволяют совсем по-другому посмотреть на привычные вещи.
Конструкция этого велосипеда позволяет почувствовать себя королем дороги. Передний привод помогает развить скорость до 40 километров в час. Однако с маневрированием лично у меня пока еще проблемы.
На многие разработки юных изобретателей уже обратили внимание ведущие конструкторы машиностроительных предприятий страны. И это хороший стимул для поколения NEXT заняться наукой профессионально.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =