Новости общества

Республиканские учения МЧС Беларуси проходят в Гродненском районе

Без воды, электричества и связи. Сотни пострадавших и разрушенные здания. А вдобавок угроза химической аварии. К счастью, это только легенда самых масштабных в этом году республиканских учений МЧС Беларуси. Тактические сборы проходят на территории бывшего завода металлоконструкций в Гродненском районе. Организаторы специально задействовали этот ландшафт и промышленную зону, чтобы приблизить условия к реальным. Все сценарии сделали максимально сложными. В учениях применяют не только последние разработки спасательной техники, но и собак - животные практикуются в поиске пострадавших под завалами. Учебные сборы проходят три дня. Всё это время спасатели находятся в автономном режиме: собственные генераторы, шатры для отдыха и запас продуктов. Всего на объекте учений созданы 16 так называемых локаций, на каждой из которых отрабатываются определенные условия возможной техногенной или природной катастрофы.
17 Июня 2016

Без воды, электричества и связи. Сотни пострадавших и разрушенные здания. А вдобавок угроза химической аварии. К счастью, это только легенда самых масштабных в этом году республиканских учений МЧС Беларуси. Тактические сборы проходят на территории бывшего завода металлоконструкций в Гродненском районе. Организаторы специально задействовали этот ландшафт и промышленную зону, чтобы приблизить условия к реальным. Все сценарии сделали максимально сложными. В учениях применяют не только последние разработки спасательной техники, но и собак - животные практикуются в поиске пострадавших под завалами.

Учебные сборы проходят три дня. Всё это время спасатели находятся в автономном режиме: собственные генераторы, шатры для отдыха и запас продуктов. Всего на объекте учений созданы 16 так называемых локаций, на каждой из которых отрабатываются определенные условия возможной техногенной или природной катастрофы.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =