Новости общества

Ремонт хозяйственным способом проходит во всех учреждениях здравоохранения области

Ремонт хозяйственным способом проходит во всех учреждениях здравоохранения области Рамонт гаспадарчым спосабам праходзіць ва ўсіх установах аховы здароўя вобласці
16 Октября 2014

Районные больницы самостоятельно закупают строительные материалы, формируют бригады работников и делают ремонт без посредников.


Районные больницы самостоятельно закупают строительные материалы, формируют бригады работников и делают ремонт без посредников. На эти цели в этом году выделено более ста миллиардов рублей. Как пример, Воложинская районная больница. Хозяйственным способом отремонтировали терапевтическое отделение и два общежития для медиков в Воложине. Также восстановили амбулаторию и поселковую больницу. И на это потратили чуть более 2 миллиардов рублей. А на сэкономленные средства продолжают строительные работы в третьем общежитии и еще одном отделении.


Простую арифметику качественного ремонта подсчитала Наталья Кезик. Татьяна и Александр работать в Воложин в этом году приехали по распределению. Вместе с рабочими местами молодая семья получила и блок в общежитии. Новоселье справляли через несколько дней - в комнатах не хватало только мебели. Сейчас в семье работает только папа, Татьяна недавно родила сына.


Здание бывшего барского поместья на баланс больницы передали несколько лет назад. Во время ремонта его разделили. Половина общежития - это пять комнат для несемейных с общей кухней и санузлом. С другой стороны - блоки для врачей с семьями. Всего же больница имеет два общежития, поэтому все работники обеспечены жильем.


Хозяйственным способом в больнице косметический ремонт сделали и в терапевтическом отделении. Строители заменили пол, покрасили стены и купили новую мебель. На ремонт отделения израсходовали 812 миллионов.


Чтобы сэкономить средства, в больнице есть также и собственные швеи. Они самостоятельно шьют белье для больничных комнат. Соответственно цвет белья подбирают под интерьер.


Сэкономили на ремонте хозяйственным способом треть суммы, а это 250 миллионов. Строительные материалы закупили на предприятиях через тендер и сформировали рабочие бригады самостоятельно. Открыть восстановленный этаж планировали 1 ноября. Но пациенты переедут в новые палаты на 10 дней раньше.


Ярослав Ментюк, главный врач Воложинской центральной районной больницы: "Мы проводим ремонтные работы всей сети, включая и амбулатории, и горпоселковую больницу. Мы не только затрагиваем центральную районную больницу, а хотим создать комфортные условия пребывания и труда и для сотрудников на районе, и для сельского населения".


Сэкономленные деньги в больнице успели распределить на ремонт еще одного терапевтического отделения. Также хозяйственным способом. Кстати, сейчас бригады работают и в здании третьего общежития. После его открытия каждому работнику больницы дадут отдельную комнату.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =