Новости общества

Реконструкция трассы М6 Минск - Гродно - граница Республики Беларусь должна быть полностью завершена к концу года

Реконструкция трассы М6 Минск - Гродно - граница Республики Беларусь должна быть полностью завершена к концу года Рэканструкцыя трасы М6 Мінск - Гродна -граніца Рэспублікі Беларусь павінна быць цалкам завершаная да канца года
30 Марта 2018

Такую задачу поставил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Глава правительства потребовал организовать работу на объекте таким образом, чтобы ко II Европейским играм трасса была в идеальном состоянии. М6 предстоит стать четырехполосной магистралью первой категории. Эта дорожная артерия является частью второго международного коридора, который через Беларусь связывает европейские страны с морскими портами. Трасса должна стать не только комфортной, но и безопасной. Для этого на всем протяжении дорожное полотно разделяют специальными бетонными ограждениями. Они способны предотвратить такие тяжелые ДТП, как лобовое столкновение.

Сегодня же Андрей Кобяков посетил крупные предприятия Лиды. С населением свыше 100 тысяч населения Лидский район имеет хорошо развитой промышленный сектор. Премьер-министр отметил, что Лида должна стать центром экономического роста в регионе. Для этого предстоит решить ряд проблем. Это - создание рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса. Так, в этом году в районе планируют открыть более 500 вакансий. Также премьер ознакомился с работой центра безопасности МЧС. Он открылся в Лиде меньше года назад. За это время обучение правилам поведения в чрезвычайных ситуациях здесь прошли 10 тысяч школьников.

Современные центры безопасности, которые уже действуют в Гомельской области, Витебске и Лиде, представляют серьезный обучающий комплекс. Его база позволяет воссоздать модели различных ЧП, а значит - научить, как действовать в той или иной критической ситуации. Главная аудитория - это дети.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =