Новости общества

Регулярным автоперевозчикам в Беларуси могут разрешить работать без конкурсов до конца года

Регулярным автоперевозчикам в Беларуси  могут разрешить работать без конкурсов до конца года  Рэгулярным аўтаперавозчыкам у Беларусі могуць дазволіць працаваць без конкурсаў да канца года
22 Мая 2018

Нужен лишь соответствующий договор, где прописаны права, обязанности и ответственность сторон: оператора и перевозчика; указан маршрут и расписание. Это предусмотрено проектом указа "О некоторых вопросах перевозок пассажиров". Документ размещен на сайте Министерства транспорта и коммуникаций для общественного обсуждения.

Сергей Дубина начальник управления Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси: "Ряд перевозчиков высказывал опасения в том, что сложно будет зайти на рынок регулярных перевозок из-за сложности конкурса. Таким образом мы временно предоставляем право снять это опасение перевозчиков, для того чтобы зайти на этот рынок. А дальше уже останется сильнейший".

По проекту указа, заключить договор на регулярные перевозки сроком до 5 лет можно до конца года. А при качественном обслуживании, регулярном сообщении и отсутствии нарушений можно продлить договор также без конкурса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =