Новости общества

Речицкий чиновник погорел на незаконной раздаче земельных участков

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении уже бывшего замначальника землеустроительной службы местного райисполкома. Это он воплощал мечты о домике в деревне. За деньги, разумеется. Что теперь будет с участками, на которых уже построили собственные дома? Подробности в материале Виталия Краснобаева. В Речице этот микрорайон частной застройки называют Вертолетной площадкой. Раньше здесь размещался военный аэродром. Теперь же для жителей города получить здесь земельный надел - мечта.Двадцати четырем застройщикам осуществить мечту помог местный чиновник - заместитель начальника службы землеустройства. Мужчина двенадцать раз сумел обмануть собственный райисполком, готовя проекты решений о незаконном выделении элитных наделов.В долларовом эквиваленте урон, нанесенный государству, превышает 100 тысяч. Еще больше пострадали те, кого без очереди обошли нужные люди. По какому принципу выбирал чиновник своих протеже, следователи пока не рассказывают. Но известно, что все они люди зажиточные и со связями. Кстати, на всех двадцати четырех незаконно выделенных участках уже возведены дома либо идет активное строительство. И судя по всему, наделы эти и останутся за нынешними хозяевами.Пока уголовное дело о речицких злоупотреблениях на стадии расследования. Но если вина чиновника будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.
20 Июня 2013

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении уже бывшего замначальника землеустроительной службы местного райисполкома.


Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении уже бывшего замначальника землеустроительной службы местного райисполкома. Это он воплощал мечты о домике в деревне. За деньги, разумеется. Что теперь будет с участками, на которых уже построили собственные дома?



Подробности в материале Виталия Краснобаева.


В Речице этот микрорайон частной застройки называют Вертолетной площадкой. Раньше здесь размещался военный аэродром. Теперь же для жителей города получить здесь земельный надел - мечта.


Двадцати четырем застройщикам осуществить мечту помог местный чиновник - заместитель начальника службы землеустройства. Мужчина двенадцать раз сумел обмануть собственный райисполком, готовя проекты решений о незаконном выделении элитных наделов.


В долларовом эквиваленте урон, нанесенный государству, превышает 100 тысяч. Еще больше пострадали те, кого без очереди обошли нужные люди. По какому принципу выбирал чиновник своих протеже, следователи пока не рассказывают. Но известно, что все они люди зажиточные и со связями. Кстати, на всех двадцати четырех незаконно выделенных участках уже возведены дома либо идет активное строительство. И судя по всему, наделы эти и останутся за нынешними хозяевами.


Пока уголовное дело о речицких злоупотреблениях на стадии расследования. Но если вина чиновника будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =