Новости общества

Речь Главы государства слушали в разных уголках страны

Для одних ежегодное Послание Президента - ориентир для дальнейшей деятельности, для других - ответы на самые острые вопросы белорусской жизни. Речь Главы государства слушали в разных уголках страны. Насущные темы всегда берут за живое, поэтому и реакция на послание Президента последовала незамедлительно.Александр Хоровец узнал, какие же темы нашли наибольший отклик у жителей регионов.От концепции большой семьи до стратегии выхода на мировые рынки. О самом важном для всех и для каждого белоруса говорил Президент в Послании. Экономический блок вопросов вместе с темой борьбы с коррупцией. Беларусь должна быть примером борьбы с теневым бизнесом.Человеческий ресурс - самый важный. И не только с точки зрения демографической безопасности, но и с позиции развития технологий и выхода на мировые рынки.Сегодня рыночная стоимость многих корпораций основывается на командах. Благодаря мозговому штурму специалистов рождаются новые идеи и продукты. Именно поэтому образование проходит через всю жизнь. А с учетом развития современных компьютерных технологий ученики нередко опережают своих учителей.Технологии в производстве, вступительная компания и оздоровление нации. Именно эти темы Послания активнее всего обсуждали студенты. Как и по всей стране, в Университете физической культуры установили большие экраны не только в фойе, но и в аудиториях.Владимир Коваленя, проректор по учебно-спортивной работе Белорусского государственного университета физической культуры: Физкультура и спорт сегодня должны работать как отрасль экономики, приносить доход, потому что для всех понятно и очевидно: быть здоровым, быть физически развитым - важное и модное направление не только среди молодежи, но и среди людей зрелого возраста.Недопустимость срывов сроков модернизации, наведение порядка и экспорт продукции - по таким направлениям будет работать агропромышленный комплекс. Восстановить баланс на внутреннем рынке за счет полной загруженности производственных линий - вот еще одна задача, которую нужно решить в кратчайшие сроки.Развитие системы социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования и всех сфер жизни - об этом тоже говорил Президент. И что немаловажно - говорил и о проблемах, и о решениях. Особенно подчеркнул Глава государства: важно неравнодушие в каждом вопросе.Одновременно с прямой трансляцией, а затем и телеверсией тысячи откликов на Послание появились во Всемирной паутине.Обращение Главы государства к народу и парламенту стало важнейшим событием дня. Его обсуждали на предприятиях, в вузах и даже по дороге домой.Слова Главы государства многих вдохновили на успехи в работе и учебе. И это самое важное - от персональной инициативы каждого зависит процветание всей страны.
23 Апреля 2014

Для одних ежегодное Послание Президента - ориентир для дальнейшей деятельности, для других - ответы на самые острые вопросы белорусской жизни.

Для одних ежегодное Послание Президента - ориентир для дальнейшей деятельности, для других - ответы на самые острые вопросы белорусской жизни. Речь Главы государства слушали в разных уголках страны. Насущные темы всегда берут за живое, поэтому и реакция на послание Президента последовала незамедлительно.



Александр Хоровец узнал, какие же темы нашли наибольший отклик у жителей регионов.

От концепции большой семьи до стратегии выхода на мировые рынки. О самом важном для всех и для каждого белоруса говорил Президент в Послании. Экономический блок вопросов вместе с темой борьбы с коррупцией. Беларусь должна быть примером борьбы с теневым бизнесом.


Человеческий ресурс - самый важный. И не только с точки зрения демографической безопасности, но и с позиции развития технологий и выхода на мировые рынки.
Сегодня рыночная стоимость многих корпораций основывается на командах. Благодаря мозговому штурму специалистов рождаются новые идеи и продукты. Именно поэтому образование проходит через всю жизнь. А с учетом развития современных компьютерных технологий ученики нередко опережают своих учителей.


Технологии в производстве, вступительная компания и оздоровление нации. Именно эти темы Послания активнее всего обсуждали студенты. Как и по всей стране, в Университете физической культуры установили большие экраны не только в фойе, но и в аудиториях.


Владимир Коваленя, проректор по учебно-спортивной работе Белорусского государственного университета физической культуры: Физкультура и спорт сегодня должны работать как отрасль экономики, приносить доход, потому что для всех понятно и очевидно: быть здоровым, быть физически развитым - важное и модное направление не только среди молодежи, но и среди людей зрелого возраста.


Недопустимость срывов сроков модернизации, наведение порядка и экспорт продукции - по таким направлениям будет работать агропромышленный комплекс. Восстановить баланс на внутреннем рынке за счет полной загруженности производственных линий - вот еще одна задача, которую нужно решить в кратчайшие сроки.


Развитие системы социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования и всех сфер жизни - об этом тоже говорил Президент. И что немаловажно - говорил и о проблемах, и о решениях. Особенно подчеркнул Глава государства: важно неравнодушие в каждом вопросе.


Одновременно с прямой трансляцией, а затем и телеверсией тысячи откликов на Послание появились во Всемирной паутине.


Обращение Главы государства к народу и парламенту стало важнейшим событием дня. Его обсуждали на предприятиях, в вузах и даже по дороге домой.


Слова Главы государства многих вдохновили на успехи в работе и учебе. И это самое важное - от персональной инициативы каждого зависит процветание всей страны.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =