Новое меню в школах. Рацион учеников разнообразили сбалансированными блюдами. На обед теперь можно попробовать итальянские тефтели с рикоттой, филе птицы с запеченными помидорами и свиную котлету с овсяными хлопьями. Акцент сделали на полезные калории и витамины. Потому сахар и соль в составе блюд значительно уменьшили. На десерт, например, разработали домашнюю шарлотку - пирог "Смак". Всего же представлено 10 гастрономических новинок.
Пересмотрели и ассортимент буфета. Молочной продукции стало в два раза больше. На прилавке творожные десерты, йогурты, белковые фруктовые коктейли. Среди фруктов яблоки, груши, нектарины.
Рацион учеников в школах разнообразили сбалансированными блюдами
25.09.2019 15:30
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS