Новости общества

Пятое Всебелорусское собрание до сих пор обсуждается в обществе

Пятое Всебелорусское  собрание до сих пор обсуждается в обществе Пяты Усебеларускі  сход дагэтуль абмяркоўваецца ў грамадстве
25 Июня 2016

Горячие дискуссии перенеслись из большого зала Дворца Республики на места. Теперь все принятые решения делегаты будут активно претворять в жизнь. Планов много, но участники уверены, что при разумном подходе, дисциплине и самоотдаче реализовать их вполне по силам. С какими идеями вернулись делегаты в коллективы - узнала Антонина Станкевич.

Лилия Мальцевич и ее воспитанники до сих пор под впечатлением. На Пятое Всебелорусское собрание попали всем коллективом. Образцовый хор Борисовской музыкальной школы принял участие в концерте, а вот у руководителя задача была сложнее и ответственнее - в качестве делегата обсуждала вопросы культурного и духовного развития детей и молодежи.

Сегодня в каждом городе и многих агрогородках страны есть музыкальная школа, а также всевозможные творческие мастерские и кружки по весьма приемлемым ценам. По сути, все это вклад государства во всестороннее развитие детей и молодежи. А молодежь — один из пяти основных приоритетов программы, принятой на форуме.

Участие в хоре - это не только дополнительное образование, но и возможность расширить кругозор. Например, борисовский коллектив ежегодно дает около 30 концертов, некоторые из них за границей. Но самое главное - возможность отдать ребенка в музыкальную школу доступна каждой семье.

Инновации, об этом много говорили в Минске, не просто слова для еще одного делегата - Георгия Шафрановского. Ведущий инженер-технолог автомобильного завода в Борисове в эти дни на работе. В конце июля на предприятии планируют запустить производство экспериментальной модели седана премиум-класса. Тут уж не до выходных. И руководитель понимает: связь между использованием ноу-хау и экспортным потенциалом автомобилей на евразийском рынке очевидна.

Большая работа предстоит и Наталье Мысливчик. 36-я столичная поликлиника с 1 августа полностью переходит на электронный рецепт, а чуть позже — и на электронную амбулаторную карту больного. Информатизация в сфере здравоохранения - это еще один важнейший тезис всенародного форума. В конечном счете он приведет к сокращению очередей, а значит улучшит качество оказываемой помощи.

От слов сразу к делу. По такому принципу сегодня предстоит большая работа и Михаилу Лузину — гендиректору предприятия «Витебскэнерго». В ближайшие полтора года в самом северном регионе страны предстоит реализовать большой инвестпроект: строительство двух ГЭС на Двине в Витебске и Полоцке. Все это часть каскада станций, которые появятся на северном водном пути. Это так называемая зеленая энергия, производство которой не причиняет вреда экологии и не требует затрат на покупку энергоносителей.

Большая работа в ближайшее время ждет не только делегатов Пятого собрания. Реализация основных постулатов программы зависит от усилий каждого жителя страны. Только так можно сработать эффективно и добиться значительных результатов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =